返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

山东青木益佰生物科技有限公司

大树营养液、伤口愈合膏、根腐灵、生根灵、涂白剂

网站公告
山东青木益佰生物科技有限公司,成立于2017年4月,位于山东安丘大汶河开发区115号,是集开发、科研、生产、销售为体的股份制企业,现有农业部登记证12个中国农科院专利技术5个,专业生产园林养护用品 。 广泛用于园林养护:大树养液、生根剂根腐灵、愈合膏、涂白剂、有机肥等。公司拥有先进的自动化肥料生产设备,现已开发生产微生物菌肥、含腐植酸水溶肥料、含氨基酸水溶肥料、大量元素水溶肥料、有机肥料等系列产品。 公司投资1200万,其中投资280万元购买新型肥料生产设备一套,以及完善了实验室设备,提高企业对产品质量的把控能力,投资560万元建设了有机肥料发酵车间,投资360万元建设肥料存储仓库,年设计生产能力122000吨。公司产品:大树营养液、伤口愈合膏、根腐灵、生根灵、涂白剂
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:马如坤
  • 电话:18500000041
  • 邮件:qingmuyibai@163.com
  • 手机:18500000041
  • 传真:0536-4321766
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 大树养护过程中使用大树养护液的作用
新闻中心
大树养护过程中使用大树养护液的作用
发布时间:2020-03-19        浏览次数:2        返回列表

       三分种植,七分养护,这对大树、特大树来说尤为重要,笔者根据三年的工作经历,总结出大树、特大树移植后养护的十种招术。 

   一、浅种、透气  树干和根的交界处是根颈,是树木器官中机能较为活跃的部分。根颈若埋入土中过深,就好比人的喉咙被掐住一样,呼吸不畅,易引起树木因不透气而生长不良,甚至死亡,特别是大树。实践证明,大树种植宜浅不宜深,有的大树须抬高种植,尤其是忌积水和肉质根的树木,如雪松、银杏、玉兰,在种植时不能将泥球全部深埋于土中,泥球的1/4-l/3露于土表,再用泥土覆盖泥球,以利于透气、发根、成活生长 

二、土壤通气  实践证明,土壤通气良好的地方根系就密、须根量大,树木生长长好。根部土壤通气不良根系发根少,生长慢甚至停止生长,尤其是施工夯实和人流踩踏,土壤较为紧实,内外气体不能交换,引起有害气体的累积,影响菌根繁衍和根系吸收。

三、生长平衡调控  有的树木在一年中生长分营养生长和生殖生长,树木一旦生殖生长过旺,造成开花、结实过多,势必消耗树体过多养分,反而抑制营养生长,导致新稍生长差,根系生长受阻,这对新移植的大树更为明显,即使加强施肥也无济于事。可通过疏花疏果和剪去残花来改善树木的营养分配。 

四、重修剪  有些树木地上部分经重修剪后,就会表现出新器官的再生和局部生长转旺,以建立新的上下平衡。一般情况—下,树木枝条的基部芽或上部的某些副芽不萌发,呈潜伏状态。而当枝条受到某种刺激时,潜伏芽就能抽发新稍,利于树冠更新复壮。笔者在2000年春季园内移植了一批大规格杨梅,起先仅修剪了一些断枝和损伤枝,结果发芽、生长势均不良。故在第二年对其进行了主干短截、间层抽稀等重修剪处理,结果不仅萌芽良好,且枝条生长粗壮有力。目前长势旺盛,枝繁叶茂,经两年生长发育,树冠已恢复原有大小,有的比原来还大。适用此法的树木还有:柿树、梅、银杏、槐树、紫薇、玉兰等。   

五、控水  当土壤含水量达持水量的60-80%时,最适宜树木根系生长。过去,树木移植后因损伤根系,怕树木缺水而不停地对其进行喷水、浇水,导致一些苗木因积水而根系腐烂、死亡。移栽后,根据树木自身喜干湿程度和种植地土壤的实际物理性状,控制浇水量,正确进行给水和排水,真正满足树木的上下供需平衡。 

 六、叶面施肥  叶面施肥可快速补充植株生长所需养分,对作物某些缺素症或因遭受自然灾害需要及时补救有重要作用。在移栽后,树木根系受损,吸收能力弱,及时叶面施肥,可增强植物体内的代谢能力,促进根吸收养分。

 七、秋栽  秋季气温下降,蒸腾量较低,土壤水分状态较稳定。从苗木生理角度来说,此时多数树木根系有一次发根小高峰。尤其是常绿针叶树。实践证明;在同样立地条件和养护管理措施下,有些树种秋种比春栽好,如秋种的雪松比春栽的萌芽量多、生长有力、枝叶挺起恢复快。

八、土壤深翻熟化  深翻结合施肥和灌溉,可改善土壤结构和理化性质,促使土壤团粒结构形成,增加孔隙度。也可使土壤水分和空气条件得到改善,使土壤微生物活动加强,加速土壤熟化,可使难溶性营养物质转化为可溶性养分,相应提高土壤肥力。园林树木很多是深根性植物,根系活动旺盛,因此在整地、定植前后要对土壤进行深翻,给根系生长创造良好条件。以促使根系向纵深发展。过去曾认为土壤深翻伤根则多,对根系生长不利。实践证明,合理深翻、少量断根后可刺激发生大量的新根,因而提高树木的吸收能力,促使树体健壮,新梢生长,叶片浓绿,花芽形成良好。深翻时间一般以秋末冬初为宜。此时,地上部分生长基本停止或趋于缓慢,光合产物消耗减少,开始积累。深翻后正值根部生长小高峰,伤口易愈合,并发生部分新根,吸收更多的营养物质,有利树木翌年的生长发育。同时深翻后经过冬季,有利于土壤风化,积雪保墒,使土壤松散,利于根系生长。   

 九、不搭遮荫蓬  树木叶片进行光合作用时,所需的养分主要由根系吸收供应。而根系生命活动所需的营养物质,则主要由地上部分叶片进行光合作用的营养来提供。在生长季节,如树木的根系得不到光合产物,就可能因营养不足而生长不良,甚至死亡。过去习惯对新栽树木尤其是大树采取搭遮荫蓬宋减少水分蒸腾,防止叶片凋萎。但却因此忽略可利用树木移植后萌芽生长点多,利用光合作用合成光合产物,来促进根系迅速再生而恢复移植时产生的各种创伤。

十、根深才能叶茂  根靠叶养,叶靠根长,没有良好的根系,就不可能有繁茂的枝叶,本固则枝荣。植物的生长以根为本,根系有固定树体、吸收、输送、储藏和合成营养物质及某些生长的功能。而须根是根系中最活跃的部分,主要功能是吸收水分和矿物质,具有活跃的生理活性。须根常大量分布在含氮和矿物质最多、微生物活动最旺盛的土层中(10-40cm)。所以加深耕作层,深翻,疏松土壤,使根系向深层生长,有利于提高树木对干旱、高温、严寒等刁;良条件的抵抗能力,从而加快生长。